衡水市金融工作办公室
  今天是:
  
当前位置: 首 页 >>银企对接>>信贷产品>> 正文

农业银行衡水分行信贷产品介绍

2016年4月5日 10:23:04   来源:市金融办   

    一、流动资金贷款
    流动资金贷款系指农业银行向企(事)业法人或国家规定可以作为借款人的其他组织发放的用于借款人日常生产经营周转的本外币贷款。流动资金贷款按期限分为短期流动资金贷款和中期流动资金贷款,短期期限不超过1年(含1年);中期期限在1年以上(不含1年)3年以下(含3年)。
    办理条件:1、证照齐全,生产经营合法合规,符合营业执照范围,符合国家产业、环保等相关政策和农业银行的信贷政策;2、信用等级在BBB-级(含)以上。
    二、固定资产贷款、项目融资
    固定资产贷款是农业银行向企(事)业法人或国家规定可以作为借款人的其他组织发放的,用于借款人固定资产投资的本外币融资。固定资产贷款根据项目运作方式和还款来源不同分为项目融资和一般固定资产贷款;按用途分为基本建设贷款、更新改造贷款、房地产开发贷款、其他固定资产贷款等。
    办理条件:1、符合国家对项目投资主体资格和经营资质要求;2、借款人信用等级原则上在BBB级(含)以上,有特别规定的除外;3、项目资金来源明确并有保证,项目资本金比例及来源符合规定;4、能够提供合法、有效、足值的担保,有特别规定的除外。
    三、小企业简式快速贷
    小企业简式快速信贷业务,是指在符合本办法规定的单户信用总额以内,落实全额有效抵(质)押担保、保证担保等本办法认可的担保形式的前提下,信用等级评定、授信、用信一并办理,根据提供的抵(质)押物和保证担保,直接进行授信和办理各类贷款、贸易融资、票据承兑、贴现、保函、信用证等表内外融资业务。该产品是为小企业量身定制的融资产品,业务办理流程短。
    四、银行承兑汇票
    银行承兑汇票是指农业银行作为承兑人,根据出票人的申请,承诺在商业汇票到期日对收款人或持票人无条件支付票据金额的一种票据行为。银行承兑汇票分为纸质银行承兑汇票和电子银行承兑汇票,期限一般为6个月。
    办理条件:1、有合法、真实的商品或服务交易背景;2、信用等级原则上在BBB级(含)以上;3、能够提供符合农业银行规定要求的保证金及担保。
    五、国内保函
    国内保函业务,是指农业银行应申请人的要求向受益人开出书面保证,保证当申请人未能履行申请人与受益人签订的基础合同或协议约定的义务或承诺的事项时,由农业银行按照书面保证的约定代其在一定期限内承担一定金额支付责任或经济赔偿责任的信贷业务。国内保函业务根据性质不同,分为非融资性保函和融资性保函。非融资性保函指农业银行为申请人履行非融资性义务所作的书面保证,其包括投标保函、履约保函、预付款保函、贸易履约保函、质量/维修保函等。
    办理条件为:1、在农业银行开立基本存款账户或一般存款账户;2、按农业银行信用等级评定标准,信用等级在BBB级及以上;3、无不良信用记录,或虽然有过不良信用记录,但不良信用记录的产生并非由于主观恶意且申请本次用信前已全部偿还了不良信用或落实了农业银行认可的还款计划;4、具备履约能力,经营情况、财务状况良好;5、能够提供符合农业银行规定要求的保证金及反担保。
    六、国内信用证
    国内信用证是指开证行依照申请人的申请开出的,凭符合信用证条款的单据支付的付款承诺,国内信用证业务必须具备真实贸易背景。国内信用证有效期最长不得超过6个月,开证申请人须缴纳一定比例的保证金,并对保证金外部分落实合法、足值、有效的担保。
    办理条件:1、客户信用等级应为AA级以上(含),办理低信用风险国内信用证业务的客户可不受信用等级限制;2、依法从事经营活动,具有真实合法的贸易背景;3、在农业银行开立人民币基本存款账户或一般存款账户,办理低信用风险国内信用证业务的客户也可只开立临时账户;4、企业成立时间在2年以上(含)。

关闭窗口】  
衡水市金融工作办公室版权所有
冀ICP备00000000号 Copyright@2014 www.hsjrb.gov.cn All Rights Reserved