衡水市金融工作办公室
  今天是:
  
当前位置: 首 页 >>通知公告>> 正文

关于全市企业上市工作进展情况的通报

2014年7月8日 08:13:48   来源:市金融办综合科   

各县市区人民政府,工业新区、滨湖新区管委会:

331日全市企业上市推进暨培训会议后,各县市区高度重视,成立了企业上市领导小组,明确了分管领导和责任部门,部分县市区出台了促进企业上市的扶持政策,积极组织本辖区企业开展上市培训,加强后备资源培育,筛选主业突出、管理水平高、产品竞争力强、发展潜力大的拟上市企业,进行分类指导、动态管理、加快推进,取得了明显成效。

截至5月底,武邑县已圆满完成全年上市任务,凯隆固异特橡胶股份有限公司于今年226日成功在石交所挂牌上市。益通管业公司与河北财达证券已经签订“新三板”上市协议,正在积极推进;桃城区河北鑫航铁塔科技有限公司上市申请已于430日被“新三板”正式受理,目前正处于审核批复期和股权锁定期,预计6月份可完成审批,正式挂牌上市;冀州市河北联冠电极股份有限公司、工业新区丰泽橡胶股份有限公司正在整理完善“新三板”上市申报相关材料,预计6月底可实现报送;枣强县景美化工公司和众业空调公司与银河证券签订“新三板”上市协议,正在加快推进;安平县浩源公司与北京中信证券签订了“新三板”上市协议,已完成验资,正在评估。华尔特公司、永鸿公司与中介机构签订了“石交所”上市协议;故城县青竹颜料公司与中介机构签订了上市协议,目前正在尽职调查;景县海伟、欧亚两家公司已完成股改,进入上市辅导期。三信公司与中介机构签订了“新三板”上市协议,目前尽职调查已经完成;阜城县河北盛鼎保温材料公司、河北坤腾集团与中介机构签订了“新三板”上市协议,正在进行股改;深州市嘉信化工有限责任公司正在做“新三板”上市前期工作;武强县、饶阳县、滨湖新区目前还没有进展。

尽管今年以来我市企业上市工作进展顺利,取得了一定成绩,但总的看仍存在三个方面问题:一是工作进度不平衡。进度快的武邑县已经完成了全年上市任务,桃城区、冀州市、安平县、工业新区等地企业上市工作也已经全面展开,下半年有望取得突破性进展,而进度慢的武强县、饶阳县、滨湖新区等地企业上市工作还没有实质性动作,远远落后于其他县市区。二是工作思路较“窄”。有的县市区在筛选拟上市企业时,局限于选择工业企业,对农业产业化龙头企业、文化旅游企业和商贸流通企业培育不够。三是上市渠道“单一”。多数企业在“新三板”上市意愿很强,但对在主板、石交所等其他多层次资本市场上市重视程度不够。

当前已经进入6月份,企业上市有效工作时间仅剩半年左右,各县市区特别是工作进度慢的县市区一定要引起高度重视,进一步加大企业上市工作力度。下一步,一是要切实增强上市紧迫感。要像抓重点项目建设一样抓好企业上市工作,牢牢把握当前企业上市的有利时机,倒排工期,挂图作战,扎扎实实做好企业上市各项工作。二是要切实转变工作思路。要在加快推进重点工业企业上市的基础上,积极筛选符合条件的农业产业龙头企业、文化旅游企业和商贸流通企业,列入上市后备名单,进行重点培育。三是要切实加大多层次资本市场上市推进力度。近期,要把“新三板”、石交所上市作为重点,特别是石交所上市门槛低、程序简便,符合条件的企业3个月左右即可成功挂牌上市,各县市区要在抓好“新三板”上市的同时,进一步加大石交所上市推进力度;远期,要把养元、冀衡、海伟、欧亚等骨干企业作为重点,加快推动其主板上市步伐,确保圆满完成市委、市政府下达的企业上市任务目标。

2014610

关闭窗口】  
衡水市金融工作办公室版权所有
冀ICP备00000000号 Copyright@2014 www.hsjrb.gov.cn All Rights Reserved