衡水市金融工作办公室
  今天是:
  
当前位置: 首 页 >>工作动态>> 正文

践行普惠金融政策 助力小微企业发展-----建行衡水分行“小微快贷”取得良好效果

2018年7月31日 12:27:15   来源:工作动态   

    此动态王伟副市长批示:转其他银行学习、借鉴。

    近年来,为深入贯彻落实国家普惠金融政策,支持全市实体经济发展,提升小微企业金融服务水平,建行衡水分行大力推广“小微快贷”金融产品,有效缓解了小微企业“融资难、融资慢、融资贵”的问题,取得良好社会效果。
    自2017年2月份“小微快贷”上线以来,其突破传统的线上融资模式,互联网思维、大数据的运用,吸引了众多小微企业的目光。为了将这款优质产品在全市范围内迅速铺开,建行衡水分行积极联系市国税局,一方面通过签订《纳税人涉税信用信息使用保密协议》,获取纳税信用等级A、B级企业名单,依托名单展开精准营销,提升纳税A、B级企业金融服务体验。另一方面联合国税局在桃城区、冀州区、枣强、安平、故城、景县、阜城等地,开展了12场次的“银税互动 合力惠企”客户沙龙活动,邀请960余家企业代表参加,大力宣传推广“诚信纳税 以税授信”的产品理念,深化“善税者 享快贷”的“云税贷(小微快贷子产品)”服务品牌。同时,不断加快“小微快贷”人才队伍建设,通过业务培训、知识竞赛、岗位考试等方式促使一大批业务能手、营销能手迅速成长起来,为业务的推广、服务的提升提供了大量的人员保障。
  通过近一年半的推广,“小微快贷”以其“简、快、活”的特点,高度契合小微企业“短、频、急”的融资需求,得到了客户一致好评。截至2018年6月末,“小微快贷”贷款户数663户,贷款余额32637万元,较年初新增15738万元,成为该行服务实体经济、落实普惠金融政策的明星产品。

关闭窗口】  
衡水市金融工作办公室版权所有
冀ICP备00000000号 Copyright@2014 www.hsjrb.gov.cn All Rights Reserved